El mate: un compañero infaltable de la gastronomía sudamericana

Para aquellos que nunca lo hayan oído nombrar, el mate es una infusión hecha a base de las hojas de yerba (Ilex paragayensis). Se trata de una planta sudamericana que primero se corta, se deja secar y se sirve en recipientes (a los que también se llama “mate”) que pueden estar hechos de una calabacita seca y ahuecada, o bien de materiales como madera, metal o incluso pezuñas de vaca.

Mariana http:// Read More...
Suscríbete a nuestro newsletter!
Suscríbete!

Bosques encantados en España parte 1 de 2

La Península nos muestra una fauna y una flora muy rica por todos sus rincones. Desde los increíbles pinares hasta los majestuosos hayedos, robledos y abedules. Pasear por cualquiera de estos pajares puede resultar una experiencia única para todos los miembros de la familia. Algunos de los bosques están tan protegidos que, para visitarlos, es preciso formular una solicitud con antelación (algunos solo permiten la visita de veinte personas al día) En cambio, para disfrutar de otros, basta con acercarse a ellos, adentrarse en su espesura y disfrutar de un día de contacto con la naturaleza.

Silvia http:// Read More...